Психология и психиатрия

Я одинокая мама у меня двое детей - мальчики

Здравствуйте! Я одинокая мама, у меня двое детей - мальчики. Старшему 15-ть, а младшему 7-мь. Встречалась с мужчиной старше себя на 13-ть лет. Точку в отношениях пока не поставили, не могу понять нужны ли мне такие отношения? В постели у нас полная гармония, а вот во всём остальном мы совершенно разные люди! Мы часто не находим общий язык, спорим. По темпераменту я энергичнее, и не могу усидеть на месте. Он же пытается меня тормозить, что очень напрягает меня. Стоит ли продолжать такие отношения? У него серьёзные намерения, а я сомневаюсь мой ли это человек. Хотя дети были бы не против. Я самостоятельный человек, ни от кого не завишу, считаю, что со всем должна справляться сама. Помощи не принимаю. Бывают депрессии, если случаются проблемы. Помогите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте! Если партнеры разные - это только замечательно. Спорить - вообще отлично. Так вы лучше узнаете друг друга. Если договоритесь, что постараетесь друг дружку не переделывать и согласны на таких, какие вы сейчас, даже если другой НИКОГДА не изменится - то почему бы не попробовать? Правда, если женщина выбирает быть с мужчиной, ей нужно научиться принимать помощь. И если мужчина и женщина выбирают любить друг друга, то оба теряют независимость и становятся взаимозависимы. Как вам такая перспектива? Интересно, а в постели вы тоже справляетесь сама и ничего не принимаете? Думаю, что все-таки навык "отдачи", доверия себя другому, принятия заботы, нежности от другого человека у вас все же есть - раз в в сексуальной жизни вы чувствуете гармонию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я одинокая мама у меня двое детей - мальчики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж отказывается от сексуальных отношений
Здравствуйте. Мне 42 года, мужу 46. У нас двое детей - 18 лет и 2,5 года. Когда я забеременела 2-й раз (это было незапланировано), я сначала хотела сделать аборт -...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.