Консультации / Психология и психиатрия

Я не могу наладить отношения с сыном

Я не могу наладить отношения с сыном. Ему 17 лет. Вроде он прислушивается, но выйдя через дверь, все делает по своему. Начал употреблять спиртные напитки. У него нет интереса ни к чему. Помогите, как мне быть и как себя вести с ним. А еще я его воспитываю одна.
Если под "наладить" вы имеете в виду "сделать, как раньше", то это задача невыполнимая. С этой мечтой придется расстаться. В целом, пожалуй, отношения с родителями в этом возрасте развиваются в русле расставания. Хорошая мама - это такая мама, которая со временем все меньше и меньше нужна. А в какой-то момент становится совсем не нужна. Взаимный интерес между вами со временем вернется, но уже на другом уровне - как между двумя взрослыми людьми. А пока поразбирайтесь, как вам обойтись со своим одиночеством. Иначе будете цепляться за сына, и несознательно препятствовать его взрослению.
Консультация психотерапевта на тему «Я не могу наладить отношения с сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос