Консультации / Психология и психиатрия

Я замужем 8 5 лет

Я замужем 8,5 лет. Есть сын почти 7 лет. Мы с мужем предохранялись, но, не смотря на это, я забеременела. Два года назад я уже делала аборт, поэтому сейчас решила родить ребенка. Возраст, жизненная ситуация мне кажутся как нельзя более подходящими. Но муж категорически против. Приняв все мои аргументы, он просто заявляет: «Я не хочу»! В последнее время у нас была тяжелая физическая и моральная ситуация. Я понимаю, он устал от всего. Но как мне его убедить в том что второй ребенок это не конец света. Муж утверждает, что не захочет этого ребенка даже когда он родиться.
Насколько обоюдным было решение о прерывании беременности? Насколько полно вы пережили это событие? Смогли ли поделиться друг с другом своими переживаниями? Решение о третьей жизни лучше принимать после того, как вы вместе разберетесь с тем, что произошло со второй.
Консультация психотерапевта на тему «Я замужем 8 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос