Психология и психиатрия

У меня трое детей старшему - 35л

Здравствуйте! У меня трое детей: старшему - 35л. (живет с семьей в Германии), второму сыну - 31(инвалид с детства) и дочери-16л. Проблемы были, но разрешимые, сейчас не знаю как быть с дочерью. Девочка способная учится хорошо в 11классе, до этого года все было в согласии с ней, но сейчас столько непонимания... Она была в Германии у брата, приехав оттуда(прошлое лето), решила - буду учиться в Германии, я обрадовалась, мне легче, т.к.я не смогу ей дать достойное образование в России (материальная сторона), сын тоже согласен. Сейчас она не хочет слышать об этом, собирается поступать в России с подружкой (мне кажется, что это влияние этой девочки). Сыну не говорю, знаю, он ее будет ругать за это. Да и в наших отношениях многое изменилось с ней, меньше понимания между нами (...я не хочу быть пушистой какой была до этого). Может быть, я многое стала за нее делать по дому (она ведь учится), жалею, хотя знаю, что не права. Как быть не знаю...
Здравствуйте! Дочери 16 лет - это уже достаточно, чтобы принимать решение о поступлении. И другие важные решения. Сейчас вам нужно тренировать в себе доверие к дочери и уважение ее права совершать ошибки и таким образом взрослеть. Это очень трудно, но в общем реально. Отношения изменились, и такими, какими они были раньше, они не будут уже никогда. Любые попытки вернуть дочь в состояние 6-летнего ребенка будут вредны и для нее, и для вас. Запаситесь терпением и дождитесь времен, когда вы снова подружитесь, но уже как две взрослые женщины: взрослая мать и взрослая дочь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня трое детей старшему - 35л» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с грудью
Добрый день .Мне 43 года .У меня трое детей. Старшего родила в 23 года младшего .в 39 лет. Не кормлю грудью уже 3 года ,но молоко до сих пор не...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.