Консультации / Психология и психиатрия

У меня трое детей старшему - 35л

Здравствуйте! У меня трое детей: старшему - 35л. (живет с семьей в Германии), второму сыну - 31(инвалид с детства) и дочери-16л. Проблемы были, но разрешимые, сейчас не знаю как быть с дочерью. Девочка способная учится хорошо в 11классе, до этого года все было в согласии с ней, но сейчас столько непонимания... Она была в Германии у брата, приехав оттуда(прошлое лето), решила - буду учиться в Германии, я обрадовалась, мне легче, т.к.я не смогу ей дать достойное образование в России (материальная сторона), сын тоже согласен. Сейчас она не хочет слышать об этом, собирается поступать в России с подружкой (мне кажется, что это влияние этой девочки). Сыну не говорю, знаю, он ее будет ругать за это. Да и в наших отношениях многое изменилось с ней, меньше понимания между нами (...я не хочу быть пушистой какой была до этого). Может быть, я многое стала за нее делать по дому (она ведь учится), жалею, хотя знаю, что не права. Как быть не знаю...
Здравствуйте! Дочери 16 лет - это уже достаточно, чтобы принимать решение о поступлении. И другие важные решения. Сейчас вам нужно тренировать в себе доверие к дочери и уважение ее права совершать ошибки и таким образом взрослеть. Это очень трудно, но в общем реально. Отношения изменились, и такими, какими они были раньше, они не будут уже никогда. Любые попытки вернуть дочь в состояние 6-летнего ребенка будут вредны и для нее, и для вас. Запаситесь терпением и дождитесь времен, когда вы снова подружитесь, но уже как две взрослые женщины: взрослая мать и взрослая дочь.
Консультация психотерапевта на тему «У меня трое детей старшему - 35л» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос