Психология и психиатрия

У меня дочь 14лет очень добрая отзывчивая девочка но последнее врем...

Здравствуйте Петр Витальевич. У меня дочь 14лет,очень добрая отзывчивая девочка, но последнее время мы все меньше понимаем друг друга. Свои секреты она лучше расскажет подружкам, чем мне. Хотя стараюсь с ней разговаривать на все темы. При разговоре со мной слушает меня и соглашается, но когда выходит на улицу делает все наоборот. Прошу Вас ответьте, как мне поступать дальше и как себя вести? Заранее благодарна Вам.
Здравствуйте! В 14 лет для девочки действительно подружки становятся важнее и ближе мамы. Это такой закон развития психики человека. Вы же не будете обижаться на дочь за то, что она перестала интересоваться куклами? Будьте открытой и дайте знать, что если у дочери будут проблемы, она всегда сможет обратиться к вам за помощью не рискуя услышать упреки и унижения в свой адрес. Постепенно отступайте на второй план и начинайте заниматься собой и своей собственной жизнью. Хорошая мама - это такая мама, которая со временем становится ребенку не нужна. Такая грустная, но неизбежная штука.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня дочь 14лет очень добрая отзывчивая девочка но последнее врем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от податливости и уступчивости перед окружающими людьми
Здравствуйте олег! Мне 45 лет и сколько себя помню вечная борьба с самим собой, вечная неудовлетворенность своим поведением, характером. В данное время я работаю школьным психологом и преподаю урок самопознание...
Переедание
Здравствуйте. Прошу вашей помощи, самая с этим разобраться не могу. Сколько себя помню, всегда была толстой. Съесть всю кастрюлю мяса с хлебом, не было доя меня сложным заданием. Помню, один...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.