Консультации / Психология и психиатрия

Стал неуправляем - хамит кричит не реагирует на просьбы делает толь...

Сыну 11 лет. Стал неуправляем - хамит, кричит, не реагирует на просьбы, делает только как ему угодно. Появились проблемы в школе. Я второй раз вышла замуж, супруг пытался найти с ним общий язык, но сын дикий, он почему-то стал считать, что все вокруг ему что-то должны. В его лексиконе есть только «Я хочу, мне надо». Он никогда не приходит вовремя со школы, с прогулки, и при этом не считает себя виноватым. Подскажите что делать, как к нему подойти?
Продумать и обсудить четкие и понятные правила. Разрешить все то, что не наносит прямого и очевидного ущерба кому-либо. Правила соблюдать. В случае необходимости, наказывать не унижением, а лишением каких-то бонусов, дополнительных радостей. Реагировать на капризы не как на желание вам нанести ущерб, а как на симптом внутреннего неблагополучия. Если есть силы, реагировать великодушно - обнимать, утешать, говорить ласковые слова. Поддерживать в перерывах между ссорами, хвалить за успехи, даже небольшие.
Консультация психотерапевта на тему «Стал неуправляем - хамит кричит не реагирует на просьбы делает толь...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос