Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблема с младшим сыном ему 16 лет он находится на надомном...

У меня проблема с младшим сыном ему 16 лет, он находится на надомном обучении по болезни. Стоит на учете у психиатра, а не давно узнала что он токсикоманит, встали на учет к наркологу. Как я поняла, дышит газом для зажигалок, систематически попадает за это в милицию. Что делать, уже два раза клали в больницу, но в больнице мне сказали что он не хочет никого слушать и он врет, что он не зависит от этого. Пока мы дома с мужем он сидит с нами, как только вышли из дома - он уходит, никого не предупреждая. Мне приходится отказываться от работы. Руки уже просто опускаются. Что мне делать?
Не наблюдается ли в семье гипер-контроль? Иногда дети начинают "улетать" в параллельные миры, потому что в реальном мире члишком "душно" и совсем нет свободы. Насколько поощряется в семье самостоятельность? Много ли в семье регулируется через вызывание у другого чувства стыда или вины? Психиатрический диагноз делает однозначный вывод о невозможности самостоятельного существования сына? Подозреваю, что отказавшись от работы вы только усугубите употребление у сына. Попробуйте убедить его, что вы готовы ему помочь, если будут проблемы и не будете осуждать или стыдиться его. И предоставьте его себе, миру и Богу (если верите в него). Ваши возможности по контролю употребления сына очень и очень ограничены. Очень рекомендую также найти в своем городе группу "Нар-анон" (http://www.megamed.spb.ru/index.php?nomer=105). На этих встречах родственники химически зависимых учатся, как не помогать своим близким употреблять.
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблема с младшим сыном ему 16 лет он находится на надомном...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос