Консультации / Психология и психиатрия

Не могу найти общий язык с детьми

Не могу найти общий язык с детьми. Помогите мне. Девочкам 14 и 11 лет. Сначала защищала от отца. Пил, но не бил. После развода оказалась плохая. Заставляю уроки делать, ограничиваю в гулянках. Старшая даже пыталась резать вены, но не сильно. Сейчас вроде все относительно. Но все равно случаются скандалы. Может я не правильно воспитала их? В данный момент сижу в декрете. Второй муж погиб.
Как воспитали, так и воспитали. Сделали лучшее, что умели. Посмотрите, как все вы часто используете в семье чувство вины для того, чтобы достичь желаемого. То мужчина виноват, то мама витновата, то еще кто-то. Попробуйте поучиться вместо того, чтобы подсаживать себя и детей на это чувство, отслеживать внутри желания и их прямо формулировать. Скандалов не бойтесь, только старайтесь ругаться прямо, без манипуляций. Очень советую походить к психологу и на группы для созависимых Ал-анон (олни бесплатные), чтобы поучиться строить партнерские отношения с людьми. И с собой.
Консультация психотерапевта на тему «Не могу найти общий язык с детьми» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос