Консультации / Психология и психиатрия

Мой муж иностранец у него от первого брака есть дочь в ноябре ей бу...

Здравствуйте! Мой муж иностранец, у него от первого брака есть дочь, в ноябре ей будет 14 лет. Когда мы поженились ей было 9 лет. В начале мы были с ней как подруги, даже мамой она меня называла. Когда она приходила к нам постоянно с ней играли, гуляли. Она хотела жить с нами и не хотела идти домой к маме, т.к. её постоянно била и кричала. Проблемы начались когда её мама узнала, что её дочь больше меня любит, а не её. Начались скандалы, она не пускала её к нам, начала её настраивать против меня. Потом она узнала, что я жду ребёнка, и начала настраивать дочь, что теперь мы её любить не будем, т.к. у нас будет общий ребёнок. Начала ревновать, стала капризная, агресивная. Когда ей было 12 лет мы хотели, чтобы она жила с нами, но она отказалася. Сказала, что маму жалко, что она будет жить одна. Сейчас, когда ей 13 стало ещё хуже, каждый раз когда приходит скандал. Никого не слушает, делает что хочет, всем грубит, не найдёт 5 минут поиграть с братом, всё время сидит за интернетом или шлёт смс. Посоветуйте, что мне делать? Как найти общий язык?
Здравствуйте! Вот что думаю, нужно: 1) Ни в коем случае не противопоставлять себя и мать девочки. Уважать первую (и потому старшую) жену мужа. Не критиковать ее за то, как она обращается со своей дочерью - это их дело, а не ваше. 2) Признать свой статус жены в доме. Жена отца - не может быть просто подругой. Лучше, если вы будете друг друга называть по имени. Правила в доме должны быть ясные и проговоренные. Роли тоже должны быть внятные: есть жена, есть дочь (а не к примеру, жена и младшая жена или не две дочери отца). 3) Не требовать заботиться о брате. Согласиться с тем, что в ее отношении к брату и к вам помимо других чувств, присутвует большая злость. Она естественна и вряд ли в ближайшее время куда-то денется. Этот мужчина выбрал вас, а вы выбрали его. Если вы будете уверены и устойчивы, то и девочка быстрее успокоится.
Консультация психотерапевта на тему «Мой муж иностранец у него от первого брака есть дочь в ноябре ей бу...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2009
О консультанте
Задать вопрос