Психология и психиатрия

Пока папа был приходящий все вроде бы было нормально

Живу с мужчиной год одним домом. При этом нашему сыну почти 5 лет. Пока папа был "приходящий", все вроде бы было нормально. Немного раздражал некоторый инфантилизм и безынициативность, но в остальном все было нормально. А вот с тех пор, как мы стали жить вместе - полный обвал. Дома он бывает крайне мало, ни на меня ни на ребенка внимание не обращает - время проводит или за компьютером или спит. Семью фактически содержу я, но при этом никаких попыток найти возможность достойно зарабатывать с его стороны нет - "я принес сколько мог, воровать не научили". На отдыхе в течении двух недель потреблял пиво в неуемных количествах, в остальное время 2-3 раза в неделю приходит поддатый. Интимные отношения просто сошли на нет. Мы живем в моей квартире, так за прошедший год он в доме и гвоздя не забил, а все поломки и неисправности просто не замечает. Планировали еще одного ребенка, я сняла спираль, пролечились. Все было обговорено, но... Судя по всему ребенка я должна родить сама, без его помощи. Сын глядя на папу перестает меня слушать, заметила, что уподобляясь ему просто игнорирует меня. И это при том, что раньше между нами всегда была очень прочная связь. Я вижу, что он "срисовывает" папу и не хочу, что бы сын стал таким же безразличным и ленивым. Но с другой стороны я боюсь, что если папа от нас уедет, а к этому я уже готова, мой мальчик буде чувствовать себя ущербным. Такое уже было, когда мы год с его папой не общались. Как быть я не знаю. Понимаю только, что ситуация в настоящий момент вредит всем.
Мужчина вас не обманывал до вашего решения жить вместе: изначально был инфантильным и безынициативным. На каком основании вы решили, что ситуация будет меняться? Думаю, есть все основания предполагать, что он будет таким всегда. Вы готовы к жизни с таким мужчиной? Многие женщины в нашей стране живут с химически-зависимыми всю жизнь, так что такой вариант тоже возможен. Можно его спасать и чувствовать себя героиней, можно понаказывать, можно побыть жертвой и пострадать - в общем жизнь интересная, насыщенная. И про ущербность. Если вы сами будете чувствовать свою ущербность при отсутствии партнера, то это ощущение будет передаваться и ребенку. Очень рекомендую поразбирать с психологом и на группе Ал-анон вопрос своих созависимых шаблонов поведения. Вот ссылка http://alanon.su/index.php?s=d62ac94befd5ada823c69d92fd73596d&showtopic=2133 Телефоны Ал-анон: 8 903 1747571, 8 (926) 539 – 74 - 69 Петр Дмитриевский Психолог, Москва, 8 903 534 4131
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Пока папа был приходящий все вроде бы было нормально» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уже довольно долгое время меня мучают следующие симптомы
1. Периодические головные боли не могу точно сказать, когда они возникают и по какой причине, но бывают они часто, раз десять в месяц, примерно. При этом симптом давнишний — года...
Здоровье Mail.Ru