Консультации / Психология и психиатрия

Она всё время заводится с полпинка ничего ей не скажи всё время плачет

Дочери 12 лет, её посещают какие-то странные темы, то она не хочет жить, то её ни кто не любит. Например она хочет болеть, что бы за ней ухаживали, ей всё время кажется, что я люблю её брата больше чем её. Сыну 17 лет и с ним совсем другие отношения! Она всё время заводится с полпинка, ничего ей не скажи, всё время плачет! Уроки делать не хочет, хотя раньше не было ни каких проблем со школой, были отличниками. сейчас по сто раз нужно говорить, чтобы села за уроки. Просто какой-то ужас. Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста.
Тут вам придется как буд-то ходить по канату. С одной стороны - не давать собой манипулировать и пугать. С друго стороны: демонстрировать открытость, принятие, аккуратную ненавязчивую нежность. По возможности, выясните, как именно дочка хочет, чтобы вы выражали свою любовь. Любые общие жалобы максимально конкретизируйте в спокойном внимательном разговоре. Остерегайтесь коаллиции с "удобным" сыном против "неудобной" дочки. Если дочь будет в изоляции против всех "хороших", мира и взаимопонимания всемье не жди. Попробуйте больше доверять ей. В том числе, это может выражаться и в том, чтобы давать ей возможность испытывать самой негативные последствия своих неверных выборов. И хвалите за любые достижения, даже если они небольшие, чтобы дочь видела, что внимание можно заслужить не только через болезнь.
Консультация психотерапевта на тему «Она всё время заводится с полпинка ничего ей не скажи всё время плачет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2009
О консультанте