Психология и психиатрия

Вот Вы мне посоветовали самой быть поспокойнее но это не очень полу...

Здравствуйте! Вот Вы мне посоветовали самой быть поспокойнее, но это не очень получается. Все родители переживают за своих детей. Я понимаю, что это передается им, но с этим ничего не поделать. А не говорить о результатах, это тоже не реально. Перед ними ставится задача'' выполнить'', соответственно должны быть какие-то результаты. Хвалить, конечно, хвалю, дарю подарки, что бы хоть как то ее приободрить. Вот сегодня был контрольный прокат, еще не соревнования, а ее уже трясло.
Пока будете так сильно держаться за конструкции "все родители", "ничего не поделаешь", "нереально" и "должны быть", ситуация не изменится. Когда начнете немножко брать на себя ответственность за то, что происходит не со "всеми родителями", а конкретно с вами - постепенно перестанет трясти вас обеих.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Вот Вы мне посоветовали самой быть поспокойнее но это не очень полу...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижние либидо
Здравствуйте, у меня серьезная проблема и вот уже около года я не могу её решить. Дело в том, что в прошлом году у меня была затяжная депрессия, связанная с жизненными...
Стресс
Доброе время суток! Не уверена, что обращаюсь по адресу, так сказать, но всё же попытка не пытка! В конце августа я переехала в Новосибирск с целью трудоустройства. Всё сложилось даже...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.