Консультации / Психология и психиатрия

Живу в гражданском браке 7 лет

Живу в гражданском браке 7 лет. Дочке 3 годика. Гражданский муж, вроде не против расписаться, но на мои предложения подать заявления, отвечает «да дорогая, но пока не время». А мне хочется узнать, когда же наступит то. У него был брак 10 лет, а потом развод. Может страх в этом, тяжело мужчин понять. Да в придачу его родители против наших отношений, даже не знают, что у него родилась дочь. Вот так бывает.
Да, есть вопросы. И ответить на них может только ваш мужчина. Пока что чего-то болится и почему-то очень боится нарушать волю родителей. Продолжайте пытаться узнавать у него почему, но будьте готовы в том числе и к неприятным ответам. Если не готовы, тогда лучше пусть все тянется, как есть.
Консультация психотерапевта на тему «Живу в гражданском браке 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос