Консультации / Психология и психиатрия

У меня такая ситуация помогите если можете

Здравствуйте! У меня такая ситуация, помогите, если можете. С мужем в браке 17 лет, удочерили девочку, он очень ее любит, даже не то слово, и она без ума от него, все время ждет когда придет папа с работы, скучает постоянно по нему, если его долго нет. Но с появлением девочки муж совсем меня перестал замечать, я тоже очень люблю ее, даже не верится, что мы ее удочерили, так сильно ее любим. Я не могу ни о чем поговорить с мужем, нечем поделиться, он приходит с работы, поест, поиграет с дочерью и сразу ложится смотреть телевизор. Что бы его не спросишь, он говорит тихо "я телевизор смотрю", если дочь что-нибудь рассказывает, он внимательно ее выслушивает, стоит вопрос какой-нибудь мне ему задать, он или пропустит мимо ушей или просто вообще не вникает в него, потом переспрашивает что я сказала. Короче мы с ним вообще никак не общаемся вот уже почти 3 года. Как мне разговорить его, помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Три года, конечно, серьезный срок. Уже образовались привычки, которые трудно переломить. Будьте настойчивы, но не подсаживайте на чувство вины. У вас есть право настаивать на внимании к себе. Организуйте какую-нибудь поездку без дочери (длговорившись с родителями, подругой или няней), где бы вы могли побыть с мужем вдвоем. Делитесь тем, что с ками происходит и спрашивайте, что на душе у мужа. Может быть, он чего-то стесняется или что-то боится вам рассказать? Ну и с приемной дочерью какая-то у вас идиллия, прямсо не верится. Насколько у вас легализованы в семье злость, недовольство, раздражение - это естественные элементы любых отношений. Если они в семье запрещены, куда-то их приходится "запихивать", прятать. Как правило если в семье запрещают злость и раздражение, автоматически запрещаются и все остальные чувства - в том числе любопытство, интерес.
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая ситуация помогите если можете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос