Психология и психиатрия

Постоянно возникают конфликты из-за ребенка

Здравствуйте, проблема заключается в следующем. У моей жены сын от первого брака, 7 лет. Постоянно возникают конфликты из-за ребенка. Я не имею права повышать голос на ребенка, жена требует, чтобы я постоянно его развлекал, при этом воспитывать его она будет сама, ребенок это чувствует, демонстрируя непослушание, капризы. У нас растут еще двое малышей-двойняшек и ради них не хочется идти на усугубление конфликта, чтобы не разрушить семью. Пытался поговорить с женой, но бесполезно. Подскажите, как мне быть? Спасибо.
Здравствуйте. Если хотите мальчику добра, покажите ему, что мужчина - это не только тот, кто развлекает детей и боится жены. Отец, даже приемный, иногда должен быть строгим. Только строгим, а не жестоким. Тут, я думаю, разницу вы и сами почувствуете. Ваша жена вас выбрала, а значит вы в любом случае в семье муж, даже если один из детей приемный. Чем больше будете терпеть то, с чем вы не согласны, подавлять обиду, "делать вид", тем больше вероятность, что семья не сохранится. Наберитесь мужества и с любовью объясните жене, как вам было бы в ваших отношениях удобнее. Имейте в виду: вполне возможно, что она услышит вас не с первого раза.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Постоянно возникают конфликты из-за ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Резус-конфликт
Здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна.У меня такой вопрос.Вторая беременность,срок 24 недели.1группа крови,резус(-). У мужа 1(+).При последнем анализе крови на антитела, было обнаружение анти эритроцитарные резус АТ титр 1:8. При первой беременности...
резус конфликт
До сих пор ссоры
Здравствуйте! Мой муж не может мне простить отношкния с другим мужчиной. Нет, это не было изменой. Просто мой муж - это моя первая любовь, но тогда у нас ничего не...
Апатия
Здравствуйте. Мне 21 год и у меня появилась проблема, я боюсь заводить новые знакомства и пропала тяга к чему-то новому. Мне постоянно кажется, что это все обернется полным крахом. Все...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...
отношения....
Мне 24 года, живу в гр. браке, есть дочь 8 месяцев. Если есть муж и естественно есть свекровь вопрос собственно касается ее. Живем мы в квартире которую нам предоставила свекровь,...
Измена
Здравствуйте,мне 41 год,семейный стаж 20 лет.три месяца назад узнала об измене мужа,напоив его ,предварительно ,водкой.Изменял 2,6 года с девочкой 20 лет(такой как наша старшая дочь).Было больно и горько,ведь у нас...
Здоровье Mail.Ru