Консультации / Психология и психиатрия

Спасибо за ответ Петр Витальевич

Спасибо за ответ, Петр Витальевич. Страх, действительно есть, перед родителями. Они сказали, что прекратят с ним общаться. И он этого боится. Я пыталась объяснить, что это шантаж. Семь лет назад он развелся, и славу Богу с его родителями ничего не произошло. Для меня это дикость у них кроме него никого нет. Я боюсь, за его здоровья, потому что, его, это очень сильно волнует. А самое главное отражается на его психологическом состоянии. Ему пришлось обращаться к специалистам и проходить курс психотерапии. Вот такие мамы калечат своих сыновей и даже не могут понять, что тем самым калечат и заставляют страдать своих детей. Они станут старыми и не думают, что сын понадобиться им для того чтобы помогать и же. В как-то степени это отражается и на наших отношениях, ругаемся. Возможно, для другой женщины это было оскорблением, не признания ее семьи, полноценной семьи. Только очень любящая женщина может это терпеть и не ставить ультиматумы между семьей и родителями. Да очень печально, что взрослые мужчины, которым уже почти сорок, до сих пор бояться своих мам. Хотелось сказать, тем самым мамам и женщинам, которые жалуются на мужчин, Мы сами виноваты, потому что мы их рожаем и сами воспитываем. Надо задуматься, что не девочек воспитываем, а Мужчин с большой буквы.
В позиции жертвы, любящей страдалицы, безусловно, есть свои плюсы. Но есть риск не выдержать и взорваться. Будьте аккуратны, не переборщите с героизмом.
Консультация психотерапевта на тему «Спасибо за ответ Петр Витальевич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос