Психология и психиатрия

Моя проблема такова муж изменял мне я случайно узнала

Здравствуйте. Моя проблема такова: муж изменял мне, я случайно узнала. Были скандалы и т.д., на мое требование развестись муж отвечает отказом, говорит, что это были ошибки. В браке 10 лет. Есть ребенок. Я пытаюсь смириться со случившимся, но поселившаяся во мне сумасшедшая ревность не дает мне жить. После этого прошло 1,5 года, а я переживаю случившиеся, каждый день как будто только узнала, он за порог, а я в крик и слезы, постоянно напоминаю ему об этом. Пытаюсь держать себя в руках, пью гомеопатическое успокоительное, а толку нет, понимаю, что сделанного не вернешь, а успокоиться не могу. Очень устала, мужа люблю и ненавижу одновременно. Думаю если так и будет продолжаться, точно разведемся. Помогите, пожалуйста, если это возможно. Как укротить свои эмоции. С уважением, Оксана.
Здравствуйте. Я не очень понял, а что это за требование - развестись? И как можно на него реагировать отказом? Для развода согласия супруга не нужно. У вас есть ощущение, что тему измены вы с мужем обсудили до конца? Что оба открыто поделились своими переживаниями, прояснили чувства и планы на будущее? Бурные чувства свидетельствуют о том, что тема не исчерпана. Можно конечно глушить симптом, но лучше поразбираться с корнями. Измена - это событие, после которого супругам приходится выстраивать отношения заново, с фундамента. Это трудная и в каком-то смысле печальная работа, но некоторым парам удается пережить это испытание и выйти на новый уровень близости. У вас у обоих есть желание двигаться в этом направлении?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Моя проблема такова муж изменял мне я случайно узнала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
можно ли поверить в возможность переоценки семейных ценностей?
Здравствуйте! Я недавно перенесла очередной стресс- муж вновь мне изменил. Мне 33 года, живем в браке 13 лет, двое детей. Месяц назад наткнулась на любовную переписку в телефоне моего мужа...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.