Консультации / Психология и психиатрия

С мужем живем 4 года мне 36 лет ему 25

Здравствуйте, Петр Витальевич! С мужем живем 4 года, мне 36 лет, ему 25. Нашему сыну 5 мес. Муж очень заботливый. Любим друг друга, долго ждали малыша. Все хорошо, пока мы вместе. Стоит мужу уехать в другой город, начинает кутить с холостыми друзьями, пропадает на несколько дней. Приезжает - виноват, пил. Теперь еще почти год не работает - ищет. Злюсь на него, на друзей. У него семья пьющая, пытаюсь бороться за него. Ответственность на мне. А хочется быть слабой, и сынишке - хорошую семью. Свой первый брак не сохранила, старший сын рос без отца. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте! Ответственность за вашу жизнь - действительно на вас. Злость ваша - абсолютно естественна. Муж ваш - химически-зависимый. Пока не захочет выздоравливать, надежных отношений с ним построить невозможно. Можно только наказывать, спасать или страдать. Либо ждите, когда муж достигнет "дна" и захочет выздоравливать (этого может не произойти никогда), либо ищите мужчину, с которым возможны партнерские отношения и который более-менее устойчиво стоит на ногах - в прямом и переносном смысле.
Консультация психотерапевта на тему «С мужем живем 4 года мне 36 лет ему 25» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2009
О консультанте
Задать вопрос