Консультации / Психология и психиатрия

У моего мужа 27 лет есть сын от первого брака 6 лет хороший добрый ...

У моего мужа (27 лет) есть сын от первого брака (6 лет), хороший добрый мальчик, живет со своей мамой. На выходные малыш приезжает к нам и у нас ночует. Муж так яростно добивался встреч с сыном в суде (бывшая запрещала с ним видеться), но у меня создается впечатление, что это он сделал только чтобы пойти бывшей наперекор! потому что он скидывает ребенка то на бабушку, то на меня, сам он не знает что с ним делать, говорит "да я один с ним с ума сойду!" и уезжает на охоту, рыбалку, потом долго спит и в итоге практически с ним не видется! Меня это не устраивает - я не подписывалась воспитывать и няньчиться с ребенком, у которого есть своя мать. В мои единственные выходные я слушаю ор и крик и бесячества маленького ребенка, начинает болеть голова. Молчать малыш не может, он постоянно всех дергает и тыркает. Даже когда мы едем отдыхать заграницу (раз в год), он его берет с собой (опять, для вида?), ребенок маленький, не понимает что и зачем, капризничает, не ест, он гиперактивный, закатывает папе истерики - и все это достается выслушивать мне, и я не отдыхаю, болит голова! Получается, муж его таскает, а что делать с ним - не знает! Мы хотим своих детей, муж очень хочет девочку. Я ему говорю, что надо с сыном почитать вместе, погулять, как-то хотя бы буквы начинать учить (мальчик даже этого не знает), а муж кривит нос и говорит, что устал. Я вначале взялась за все сама - но это так утомительно тратить время на чужого ребенка, если у него есть и отец и мать! Я люблю детей, и малыша я тоже очень люблю, он не виноват, что родители пошли разными путями, но мне-то как быть? У меня своя семья, я хочу покоя, как совладать с мужем и сделать так, чтобы он занимался ребенком?
А какие у вас основания предполагать, что с вашим общим ребенком муж будет обращаться по-другому? По-моему, очень красочная иллюстрация. Это первое. Второе. Вы выбрали мужчину, у которого был до вас брак и уже есть ребенок. Это означает, что вы согласились с большим количеством неудобств. Но решение это - ваше. При этом, несмотря, на объективные неудобства, вы вполне можете пытаться построить свой садик. Считайте, что вам достался муж не с квартирой, а с комнатой. Тоже неплохо. Ваше полное право в этой ситуации, к примеру, требовать, чтобы половину выходных муж проводил с вами без сына (или треть?), а отпуск разбить пополам и часть отпуска провести с мужем вдвоем. Он ведь тоже принимал некие решения и тоже выбрал на вас жениться. Мужу, поначалу, такое предложение совсем не понравится. Что ж, вот такое испытание для ваших отношений. Не первое и точно не последнее.
Консультация психотерапевта на тему «У моего мужа 27 лет есть сын от первого брака 6 лет хороший добрый ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос