Психология и психиатрия

Какие можно применить меры воздействия что будет эффективно

Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, недавно он выпил спиртное. Какие можно применить меры воздействия, что будет эффективно? Я в растерянности. Спасибо.
Здравствуйте! Эффективно, чтобы что? Чтобы вообще никогда не употребил алкоголь? Вряд ли возможно. Чтобы научился знать свою меру? Обсудите возможные способы получения разрядки помимо веществ, изменяющих сознание: спорт, кино, поддержка друзей и близких. Еще посмотрите, насколько юноша в контакте со своими чувствами. Химически-зависимыми чаще становятся люди, у которых много запретов на чувства (как правило запрет на агрессию, уязвимость). Пообсуждайте, как можно конструктивно выражать свою злость, как можно действовать, когда с чем-то не справляешься и как обращаться за помощью. Понаблюдайте, адекватная ли у сына самооценка, не считает ли он себя недостойным, ненормальным; достаточно ли он самостоятелен от вас, не страдает ли перфекционизмом, может ли себе позволить вовремя отдохнуть, отложить, выполнить какое-то дело на четверку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Какие можно применить меры воздействия что будет эффективно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительность индивидуального занятия с аутистом
Добрый день! Я работаю в школе логопедом. К нам поступил ребенок с диагнозом атипичный аутизм, глубокая уо. Ребенок агрессивен, неспокоен, не контактен. Я провожу занятие в течение 25 минут. Родителям...
резус конфликт
Здравствуйте. Мне 21 год.Первая беременность. Принимала дуфастон и элевит. На 24 недели сдавала на резус-конфликт - АТ не обнаружено. В родзале у меня брали анализ на наличие АТ в крови,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.