Психология и психиатрия

Мой муж вечный альтруист

Мой муж вечный альтруист. Он всем всегда помогает. У него очень много разных знакомых, всех полов, возрастов и профессий, в телефоне более 250 номеров. В любое время дня и ночи он готов сорваться с места и полететь кого-нибудь спасать. Телефонная трубка не перестает звонить ни днем, ни ночью. Кому-то он помогает выбирать мебель, у кого-то забирает ребенка из садика, кому-то настраивает компьютер всю ночь, с кем-то просто сидит, потому что этому человеку плохо, может часами разговаривать по телефону обо всем на свете с кем угодно. Все на свете знает: какую покупать машину, какой телефон, компьютер, мясо, воду, квартиру и т.д. и т.п. Он дает в долг деньги, а потом не может забрать их обратно, потому что знакомые пользуются его добротой и просто не отдают долги. А семья (у нас две дочери) - только место чтобы прийти переодеться и поесть. Мы вместе только в отпуске и то, если мы уезжаем из города, по дороге он заедет ко всем знакомым и наприглашает к месту нашего отдыха полгорода. Я уже не ориентируюсь в именах и фамилиях, потому что не в состоянии запомнить всех людей. И в результате остаюсь все время одна, пока он спасает мир. Мои знакомые и родственники, также как и его родственники не в счет, их он обычно игнорирует. Я уже устала от этого круговорота людей. И вижу, как уматывается он сам: вовремя не ест, спит по 3 часа в сутки. А все мои просьбы хоть чуть-чуть остановиться, ни к чему не приводят. Он со всем соглашается, но продолжает так же жить. Если что-нибудь посоветуете, буду очень благодарна.
Сформулируйте, как было бы удобно вам. На какие компромиссы вы готовы, а на какие - нет. Внятно, без наездов сформулируйте мужу. Если он готов что-то менять - прекрасно. Если не готов, решайте как вам лучше: оставить все как есть и злиться или шагнуть из этой ситуации куда-то в неизвестность. Способов переделать другого человека нет. Можно только сообщить, что происходит с вами и предложить свой вариант совместного существования. Другой человек свободен согласиться идти вам навстречу или не согласиться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Мой муж вечный альтруист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тупик непривлекательности
Здравствуйте.Я инвалид 2 группы с детства по психическому заболеванию параноидная шизофрения.Но несмотря на то что я никому не раскрываю своего диагноза-меня окружающая молодежь отличает от остальным по таким внешним признакам...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.