Консультации / Психология и психиатрия

Я замужем и у меня сын ему 2 года

Здравствуйте, уважаемый Петр Витальевич! Я замужем и у меня сын, ему 2 года. Отношения с мужем ужасные. Он работает в Москве на вахте и дома бывает только 2 недели, и мы почти каждый день ругаемся. Он придирается к каждой мелочи. Хотя когда его нет, я очень скучаю. До беременности у нас все было замечательно. Но ребенок часто болеет, и мне кажется, что он винит меня в том, что он родился раньше времени. Разговаривать на эту тему не хочет. Говорит если что-то не устраивает, то меня никто не держит. А я люблю его и не хочу разводиться. Подскажите что мне делать. Как вернуть мир в семью? Я хочу дочку. Может это что-то изменит?
Здравствуйте. Он имеет право не разговаривать, но у вас есть право настаивать на разговоре. Муж и жена - партнеры, король и королева в гсвоем государстве и оба могут вызывать другого на переговоры, если в государстве что-то пошло не так. Если в семье единственный способ обращаться с несогласием - это развод, то значит правила очень негибкие. Попробуйте обсудить с мужем конкретные недовольства. Вероятно и у него есть свои пожелания. Обсудите также, во имя чего вы остаетесь вместе, чем вы оба дорожите в ваших отношениях. И постарайтесь без обвинений. Важно не кто в чем перед кем виноват, а готовы ли оба (супруг в частности) принять неудобство партнера и готовы ли оба вкладываться в семью - не обязательно финансово, но еще и эмоционально. Но если выяснится, что муж ни какому партнерству точно не готов (это редко, но бывает) и может только командывать и ругаться - тогда уже выбирать вам. Быть вечной несчастной жертвой или попробовать какие-то еще роли.
Консультация психотерапевта на тему «Я замужем и у меня сын ему 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос