Консультации / Психология и психиатрия

Погнавшись за ней до сих пор не может этого забыть биться оставатьс...

Дочке 7 лет, месяц назад напугал какой-то БИЧ? погнавшись за ней, до сих пор не может этого забыть, биться оставаться одна дома, не выходит на улицу одна вообще, живем в своем доме и даже что бы просто выйти во двор она меня спрашивает: во дворе точно никого нет? В школу уходит позже нас, поэтому идти должна одна, но каждое утро звонит и плачет навзрыд, что боится идти одна и никакие уговоры не помогают. Я незнаю, что делать, не всегда получается найти ей провожатого, пыталась успокоить, объяснить, что теперь ей бояться нечего, она даже из школы боится уходить одна, если она все-таки выходит из дома, то доходит только до нашей собаки и только там чувствует себя в безопасности, дальше ни шагу!!! Помогите, у меня душа разрывается? когда я сижу на работе, а малышка рыдает в трубку и кричит, что она боится! В школу ходит с удовольствием (если это поможет). Ещё один нюанс! Она стала невольным свидетелем разговора на улице об убийстве молодой девушки у нас в "тополях" (роща не далеко от нас), после этого долго мучила меня расспросами, чтобы я подробно рассказала: как убили? за что убили? кто убил? Я еще подумала какой-то не здоровый интерес у ребенка. И ещё очень любит бывать на кладбище и спрашивать почему кто умер, а если увидит памятник ребенку замучает расспросами, поэтому стараемся не брать с собой. Очень жду ответа! Заранее спасибо!!!
Жизнь - вообще хрупкая штука. И каждый из нас когда-нибудь умрет. И неизвестно, когда. Кто-то завтра, кто-то - через 60 лет. Нам может это очень не нравиться, но иногда умирают и дети тоже. Бояться интереса к смерти у ребенка - ненужно. Они вполне могут перенести, "переварить" правду. Хорошо бы и вам разобраться со своим отношением к смерти. Может быть, у вас есть какие-то сильные страхи в этом вопросе, которые вы неосознанно передаете дочери? А в разговорах с дочерью лучше сосредоточиться не на том, что бояться некого (это не совсем правда), а на том, что делать в опасной ситуации. Лучше, чтобы девочка понимала, что если вдруг что-то случится, она не будет стоять в оцепенении, а будет знать, как действовать.
Консультация психотерапевта на тему «Погнавшись за ней до сих пор не может этого забыть биться оставатьс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос