Психология и психиатрия

Ребенку 8 лет учится во втором классе гимназии

Здравствуйте. Ребенку 8 лет, учится во втором классе гимназии. В первом классе она училась с первой смены, ей не нравилось учиться, выполнять домашние задания, но она еще как-то старалась. А сейчас, во втором классе их перевели на вторую смену. Для неё это было отличное время (утром, до школы) поиграть, погулять. А когда она приходит из школы, устает, и не успевает делать домашнее задание. Но когда она старается, учитель снижает ей оценки, даже когда ни помарки нет. Интерес ребенка к учебе пропал, мы её иногда даже не можем заставить что- то сделать. Как нам с ней поступать? Есть ли способ договориться? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Идите разбираться с учителем, если видите несправледливость. От учителя в этой ситуации очень много зависит. Несправедливость, предвзятость может начисто убить интерес к учебе. По поводу девочки - ищите и поддерживайте любой интерес к чему бы то ни было. Даже если он вообще никак не связан с учебой (спорт, творчество, животные). Если девочка получит подкрепление своего любопытства, то и другие интересы (в том числе учебные) "подтянутся". Ну и к упрямству отнеситесь с уважением. Если девочку не все можно заставить сделать - это прекрасно. Это значит, что в будущем она сможет сказать "нет" если кто-то будет предлагать ей что-то, что ей не нравится. Тотально послушные дети потом не могут отказаться и от предложеной кем-то сигареты, накротика и т.д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Ребенку 8 лет учится во втором классе гимназии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Социофобия и депрессия
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь человека, который смог бы объяснить, что со мной происходит. Извините, если текст получится очень сумбурным, я без сна уже трое суток. Мне 20 лет. С...
Как поступить
Здравствуйте! Мой ребенок ходит во второй класс гимназии. Отдала его в школу в 7 лет, так как в "Школе развития", которую он посещал посоветовали не торопиться, мол, у него в...
Поведение внука
Зравствуйте. У меня есть внук, ему 8 лет. Заканчивает первый класс. Учится харошо. Но поведениеееееееее!!! Молодая семья живет нами. Мы сами воспитаны строго и детей воспитывали так же. Детей приучали...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.