Консультации / Психология и психиатрия

Я замужем за итальянцем

Я замужем за итальянцем. У него есть ребенок от первого брака. Девочка 8-ми лет. 1-2 раза в неделю он забирает ее к нам на 3-4 часа. Через час он забывает о ней и принимается работать. А ребенок требует уже моего внимания. Постепенно меня это начинает раздражать и естественно, это не лучшим образом сказывается на отношениях. Но обижать маленького ребенка не могу, поэтому раздражение накапливается внутри. Пыталась поговорить с мужем, но в ответ услышала, что я ничего не понимаю в воспитании детей, т.к. своих у меня нет. Мне трудно находить общий язык с ребенком из-за языкового барьера. Я комплексную из-за произношения. Не могу наладить контакт. Испытываю внутренний дискомфорт. И очень злюсь на своего мужа. Может быть, есть какой-то общий рецепт как же все-таки научится принимать эту неотъемлемую часть жизни моего мужа.
Проясните отношение мужа к происходящему. Он действительно считает, что если он берет ребенка домой, то заниматься ребенком должны вы сами в одиночку?Вы как-то оговаривали этот момент до того, как принимали решение выходить за него замуж? Вы, конечно, попали в непростую ситуацию изначально. Но если так и будете оставаться в позиции слабого, беззащитного, то чувство большой злости (здорово, что вы ее отследили) будет расти. Тут придется выбирать - либо продолжать затыкаться и злиться, либо отказываться от статуса девочки, которую облагодетельствовали, и учиться быть полноправной женой - королевой в том государстве, которое вы решили строить с вашим королем.
Консультация психотерапевта на тему «Я замужем за итальянцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос