Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Моему сыну 15 лет он приемный ребенок был усыновлен в ...

Здравствуйте! Моему сыну 15 лет, он приемный ребенок, был усыновлен в возрасте 12 дней. Когда сыну было 10 лет? муж погиб? и с тех пор я воспитываю его одна. Сейчас у нас прекрасные отношения, никаких существенных конфликтов не бывает. Я понимаю, что когда-нибудь ему нужно будет рассказать об истории его рождения. В каком возрасте лучше это сделать, чтобы как можно меньше травмировать ребенка. Или может быть вообще не говорить ему об этом, но боюсь, что до него это могут донести другие люди, но неизвестно как преподнесут. Посоветуйте как лучше поступить в нашем случае.
Здравствуйте. 15 лет - вполне подходящий возраст. Вы правы, лучше, чтобы ребенок узнал правду дома, чем полуправду в перемешку со слухами и интерпретациями со стороны. Подтвердите при разговоре, что он вам очень дорог, и что вы давно вместе и потому в любом случае сроднившиеся. Психика молодого человека вполне рассчитана на переваривание такой новости. И конфликтов не бойтесь. Они в этом возрасте нормальны и для приемных, и для родных детей.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Моему сыну 15 лет он приемный ребенок был усыновлен в ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос