Консультации / Психология и психиатрия

Помогите решить проблему переходного возраста

Здравствуйте! Помогите решить проблему переходного возраста. Ко мне обратилась моя знакомая, воспитывающая племянницу 16-ти лет. Девочка была предоставлена сама себе за время проживания с матерью. Из-за невнимания мамы и финансовых проблем девочку взяла на воспитание тетя. В дальнейшем выяснилось, что девочка с 15-ти лет ведет половую жизнь, курит, на настоящий момент сожительствует со взрослым мужчиной. Школу забросила, из дома ушла, скрывается от тети, хотя последняя никогда на нее е давила, не срывалась, действовала только методом убеждений. Как поступать дальше, как вернуть девочку в семью? Очень просим помощи. Спасибо.
Здравствуйте. Вернуть в семью способов нет, кроме конвоя. Но можно продолжать любить. Любящий человек смотрит, где проблема, где у другого "болит" и старается сделать другому хорошо. Можно поинтересоваться у племянницы, как у нее дела. Может, денег на что-то не хватает?
Консультация психотерапевта на тему «Помогите решить проблему переходного возраста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос