Психология и психиатрия

Внучка 11 лет ушла от дочери к отцу

Здравствуйте! Внучка 11 лет ушла от дочери к отцу. В записке написала, что устала жить с ней и хочет отдохнуть. Все это происки мужа, чтобы не платить алименты, кроме того вмешиваются его родители, особенно усердствует свекровь. Он женился, его новая жена отдала свою дочь своей матери. Что может теперь видеть внучка в этой семье, если вторая жена собственного ребенка отдала матери? Как быть моей дочери в этой ситуации? Я посоветовал не общаться временно с внучкой, чтобы она прочувствовала ненужность своего пребывания в новой семье. Помогите советом. Психолог школы тоже такого же мнения, что и я
Здравствуйте! У внучки есть отец и даже, если он лично вам неприятен, их родственные связи отменить невозможно. Думаю, что дочери лучше продолжать любить свою дочь. Ненавязчиво интересоваться, как у нее дела, помогать, если нужно. И очень постараться не использовать дочь для конкуренции с бывшим мужем. Самое вредное для психики ребенка - это когда приходится выбирать, кто хороший, а кто "злодей".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Внучка 11 лет ушла от дочери к отцу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
ПАПА
Здравствуйте! Много лет мучаюсь тем, что не знаю как заставить себя не чувствовать моральную боль. Светлана Николаевна,настолько больно, а с годами эта боль отупела и от этого ещё хуже.Жизнь у...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.