Психология и психиатрия

Уходит из дома прогуливает школу курит выпивает

Дочери 15 лет. Уходит из дома, прогуливает школу, курит, выпивает. Работу по дому выполняет через скандалы. И если что-то сделает, то абы как, лишь бы отстали. Когда начинаю с ней разговаривать, она всегда переходит на крик. Иногда чтобы усмирить ее хамство беру в руки ремень. После ремня успакаивается, но ненадолго. Я очень сильно на ней зациклина. Если дочь дома, то мне хорошо и спокойно на душе, если нет, я злюсь и в то же время сильно от нее устала. Посоветуйте как быть?
Очень хорошо, что вы осознаете свою зацикленность на дочери. Потому что тут есть две темы. Одна - это ваши реальные отношения. Здесь нужно договариваться, спорить, торговаться, находить компромиссы - раз вы являетесь двумя животными, живущими на одной территории. Вторая тема - это ваша зависимость от дочери. И тут от ее личности мало что зависит, она становится для вас "бутылкой водки" и вы похожи на алкоголика, которого уже воротит от алкоголя, но остановиться он почему-то не может. Во второй теме нужно быть очень чуткой, развивать другие способы справляться с напряжением жизни, научиться на какое-то время отстраняться от своего "наркотика".
Консультация психотерапевта на тему «Уходит из дома прогуливает школу курит выпивает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы поведения подростка
Здравствуйте! Прошу помощи по вопросам поведения ребенка. Я старшая сестра (22 года), живем мы в семье с мамой и папой. Последний год стали возникать проблемы с поведением младшей сестры (14...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.