Консультации / Психология и психиатрия

У меня сложилась сложная ситуация и что я сделала мне кажется выход...

Здравствуйте. У меня сложилась сложная ситуация, и что я сделала мне кажется выходом из нее, но вдруг я не права? Я 10 лет живу с мужчиной в гражданском браке, сначало все было замечательно, он старался обаять всех меня, мою маму, моих детей, дочке тогда было 2 года, Я мамашка, уставшая от одиночества, просто растаяла. Мы стали жить вместе, притирались к друг другу, человек оказался сложный, но я готова была на все. Он мне несколько раз предлагал выйти за него замуж, я соглашалась, но он потом говорил, что с финансами пока не очень, подождем до лета. Года через два он мне закатил истерику, что моя дочь не называет его отцом, а зовет по имени, что статус в доме у него не определен. Я приучаю ребенка. Начинаем делать ремонт, меняем окна, стелим ламинат, нам помогает мой старший сын (12 лет), но не понравилось то, что мальчик не достаточно умел. На этом наш ремонт закончился, завис на долгие годы. Начались проблемы на работе, и мой муж ушел с работы, поменялна другую, с той работы ушел через 1,5 года, потом стал сидеть дома, сидел 2 года, говорил, что на 10 тыс. ему всегда можно найти работу. Я педагог - работала одна. Терпение кончилось, предложила решать проблему, меня обозвали дурой. Сейчас он работает, чатится с тетками в интернете, я теперь стерва мелочная, считаю каждую копейку, сам в это время сосчитал все вещи, которые купил. Я предложита ему уйти, найти квартиру и уйти. Сейчас бегает на свидания к женщине с ребенком. И опять по тому же сценарию. Что это? Может мне надо бороться, а я зря его выставила? Хотя от этого решения стало легче. Неужели я чего-то не разглядела, не дала человеку реализоваться?
Каждый человек свободен выбирать, как ему жить. Не в наших силах помочь другому самореализоваться. Это может только он сам. И только если захочет. Перевоспитать взрослого человека невозможно. Вы попробовали быть вместе с этим мужчиной, но то, как он себе представляет совместную жизнь, вас не устроило. Если решите, что все описанные вами неудобства - не такие уж и неудобные, зовите обратно. Но вообще-то, когда от какого-то решения становится легче - это довольно надежный "датчик".
Консультация психотерапевта на тему «У меня сложилась сложная ситуация и что я сделала мне кажется выход...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос