Психология и психиатрия

Как повысить самооценку мальчику 11 лет

Как повысить самооценку мальчику 11 лет? Чтобы привлеч внимание сверстников мальчик готов быть клоуном, позволяет плохо обращаться с собой, смущается, если оскарбляют. По натуре очень добрый, готов отдать и сделать все ради того, чтобы с ним дружили. Дома делится своими переживаниями по поводу того, что его обижают. Я ему советую не реагировать или давать сдачу, если толкают или дергают за одежду. Понимаю, что это не выход, потому что он так не делает, а улыбается и продолжает позволять так с собой обращаться. Помогите советом, как научить ребенка правильно себя вести, как внушить нужное поведение?
А как так получилось, что сын так неустойчив в коллективе? Может быть у вас тоже есть трудности с общением в группе? Внимательно отнеситесь к ситуациям, когда сын видит, как предпринимаются попытки нарушить ваши личные границы: без очерези перед вами кто-то лезет или сдачу в магазине дают неправильно. Как вы сами отстаиваете свое достоинство? При сыне когда-нибудь давали сдачи? Теперь что касается школы. Поговорите с классным руководителем, спросите, как ситуацию види она. Подумайте, с кем из мальчишек и девчонок ваш сын мог бы подружиться. Можно пообщаться с родителями этих ребят. Может быть, кто-то из одноклассников мог бы стать "патроном" для вашего сына, помочь ему.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как повысить самооценку мальчику 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Занижена самооценка у сына 10 лет
Добрый день! У меня возникла следующая проблема: сыну 10 лет очень общительный умный, добрый мальчик. Мне кажется у него невысокая самооценка, многие вопросы старается решить через меня, мама позвони, мама...
Добрый вечер
Вот уже несколько лет не могу решиться устроится на работу, а мне все таки 25. С последней работы уволилась после разрыва с любимым человеком, вот так просто одним звонком человек...
Как поднять самооценку ребёнка?
Моему сыну 6 лет. Проходили логопедическую комиссию ,были у психиатра. нам сказали повышать ребёнку самооценку. Он не стеснительный,не хулиган,нормальный общительный ребёнок. Особых проблем с ним нет. Но иногда у него...
Нет взаимопонимания с сыном
Добрый день! Нет взаимопонимания с сыном. Я состоявшаяся женщина 37 лет, руковожу достаточно большой фирмой, есть склонность к авторитаризму, у меня 2е детей, старший сын от первого брака 12 лет,...
Пишет мама
Пишет мама. Как повысить самооценку мальчика 10 лет, очень добрый и чувствительный ребенок. Обижается, когда нужно разозлиться.
Ищет друзей младше себя
Моему сыну 11 лет, очень добрый и чувственный мальчик, но со сверстниками общается с трудом, старается подстроиться под них, не имеет собственного мнения, чтобы обратили внимание - клоуничает. Ищет друзей...
Проблема наша вот в чем
Добрый день, Оксана! Проблема наша вот в чем. У меня двое детей. Сын - 13 лет и дочь - 8 лет. Сын не хочет учиться, уроки делает лишь бы отвязались,...
Здоровье Mail.Ru