Консультации / Психология и психиатрия

У внука 2 7 нервный тик

Живу с мужем 33 года. Оба без вредных привычек. Но у мужа привычка в присутствии детей (раньше двух дочерей, сейчас внуков) постоянно придираться ко мне по любому поводу: то я что-то, по его мнению, не успела сделать, забыла, или не так сделала, или медленно и т.д. Всё своё раздражение, усталость, недовольство срывает на мне. Я терплю все его нападки только из-за детей. Как отец и дедушка он заботливый и нежный. Но в отношении меня не проявляет ни ласки, ни нежности, ни спокойного тона. Я его всё время раздражаю. Сексуальных отношений не бывает по 3-4 месяца! После ссор и скандалов я не испытываю к нему никакого влечения. Он и не старается быть сексуально привлекательным в моих глазах. Две дочери выросли непутёвыми. Обе уже побывали в Сизо. Подбросили своих детей нам на воспитание. Я чувствую, что мои силы и нервы на исходе. Ушла с головой в воспитание внуков. У старшей внучки 7 лет - СДВГ, очаговая аллопеция. У внука 2,7 нервный тик. А я наверное уже либо психопатка, либо шизофреничка. И не вижу выхода!
Вообще люди - ужасные существа и очень наивно ожидать от них (особенно от близких родственников), что они будут о вас заботиться и делать вам приятно. Нравится нам или нет, но никто кроме нас самих за наше счастье и комфорт не отвечает. Когда люди имеют рядом собой человека, готового на любые условия лишь бы не быть окончательно отвергнутым, они вешают на него все возможные обязанности и все равно остаются им недовольными. На сегодняшний день вы привыкли жить в двух ролях: пытаетесь быть для всех спасителем с периодическим попаданием в роль жертвы. Довольно часто встречающаяся карусель. В ваших силах либо продолжать кататься на такой карусели, либо рискнуть и сойти с этого сомнительного аттракциона на землю и попробовать стать самостоятельной женщиной, внимательно относящаяся к своим чувствам и своим потребностям и не соглашающаяся на то, чтобы быть использованной. Но будьте осторожны. Как только вы попытаетесь стать самостоятельной, все окружающие начнут с утроенной силой демонстрировать вам свою беспомощность и удержаться от того, чтобы снова не начать всех спасать будет очень сложно.
Консультация психотерапевта на тему «У внука 2 7 нервный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос