Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем вместе 3 5 года

Здравствуйте. Мы с мужем вместе 3,5 года. У нас двое детей 3 года и два месяца. Мы постоянно ссоримся. Скандалы на пустом месте. Муж в присутствии детей ругается на меня матом. С недавних пор старший сын начал повторять за мужем. Если его наказываю, то он начинает также обзывать, да еще и драться (муж никогда руку не поднимал). Подскажите, как наладить отношения в семье и отучить ребенка от этой привычки.
Здравствуйте. Между вами и мужем накопилось много недовольства, которое "выстреливает", как вы пишете "на пустом месте". Попробуйте найти время, чтобы обсудить с ним, что конкретно его беспокоит или не устраивает. Возможно и у вас есть к нему невысказанные слова, которые копятся и выражаются в раздражении по пустякам. Сын проверяет ваши границы. Не забывайте, что вы - взрослая женщина, а он - трехлетний ребенок. Маленький львенок взрослой львице реального ущерба нанести не может. Не давайте нарушать свои границе, реагируйте четко, старайтесь сохранять устойчивость - это залог его чувства безопасности. Если вы будете от каждого проявления агрессии со стороны малыша падать в обморок, это будет означать для него, что окружающий мир ненадежен, хрупок , а значет - страшен.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем вместе 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос