Психология и психиатрия

С мужем до рождения совместного ребенка прожили душа в душу почти в...

С мужем до рождения совместного ребенка прожили душа в душу почти восемь лет. От первого брака есть ребенок супруг относиться к нему как к своему т. к. воспитывает с одного годика но после того как узнали о беременности все изменилось супруг стал замкнутым, раздражительным, я - психованная, неуравновешенная. Думала, что гормоны и после рождения все устроиться, но малышу 4 месяца, а у нас чуть ли до развода не доходит. Он меня раздражает во всем, не так ходит, спит, ложки в ящиках складывает, в общем, нахожу любую причину для скандала, но и он частенько срывается на меня по пустякам. Он не изменяет, в этом я уверенна на 100% Что изменилось? И наладиться ли это все?
Рождение ребенка - испытание для любой пары. Это как прилет в окно инопланетянина, который говорит: "Теперь я с вами буду здесь жить". Так что конечно, вам нужно время, чтобы заново сорганизоваться. Тут важно переживать изменения вместе, а не поодиночке. Постарайтесь находить время, когда вы с мужем можете побыть вдвоем. В этим минут (или часы?) попробуйте поделиться с ним, что с вами происходит, как вы им дорожите и попробуйте вызвать его на ответную откровенность - его ведь тоже что-то беспокоит, чего-то он боится, чего-то стыдится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С мужем до рождения совместного ребенка прожили душа в душу почти в...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу решиться уйти от мужа
Мне 42 года, замужем 23 года. Двое детей 18 лет сыну и 8 лет дочери. После свадьбы 13 лет жили у матери мужа (3 комн. квартира: мать, отец, сестра мужа,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.