Консультации / Психология и психиатрия

Что делать если при разводе муж угрожает свести счеты с жизнью даль...

Что делать если при разводе муж угрожает свести счеты с жизнью, дальнейшее совместное проживание просто невозможно. Его очень жалко и кроме жалости ничего не испытываю, много раз пыталась поговорить с ним, но безрезультатно.
Каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь. Довольно часто суицид является агрессивным актом по отношению к близким, способом нанести очень большой ущерб. "Засада" в том, что вместо того, чтобы просто злиться на такого человека (как на любого другого агрессора, например бандита, отнимающего кошелек), в нашей культуре приходится еще испытывать неуместное чувство вины. Делайте как удобно вам. Скорее всего речь идет о банальной детской манипуляции. Психика любого взрослого человека (в том числе вашего мужа) вполне рассчитана на разные травматические события: развод, смерть родителей, рождение ребенка, увольнение с работы и т.д. В любом случае вы несете ответсвенность за свою жизнь и не несете ответственность за жизнь окружающих взрослых людей.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать если при разводе муж угрожает свести счеты с жизнью даль...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос