Консультации / Психология и психиатрия

Из хорошей девочки резко превратилась в непослушную развязную девицу

Здравствуйте! Моей дочери 13 лет. Из хорошей девочки резко превратилась в непослушную развязную девицу. Мы с отцом всячески старались вытащить ее из этого круга но она психует. Говорит, чем больше вы меня пасете, тем больше я буду делать вам назло.
Здравствуйте! Очень рад за вас: психика ребенка развивается в норме. Значит, на более ранних этапах развития дочери вы все сделали правильно. Я говорю серьезно. Теперь необходимо перестроить всю систему взаимоотношений. И ответственность за эту перестройку - на вас. Это будет трудно, но возможно. Вопросы, в которых необходимо проявлять твердость (но с уважением) - это все , что касается совместного быта. Договаривайтесь с дочерью, как будто вас судьба свела вот с такой соседкой по коммуналке. Все остальные вопросы, не касающиеся правил совместного существования (одежда, порядок в комнате, косметика, друзья) - постепенно должны переходить в ведение дочери. Только совершая ошибки и испытывая на себе последствия этих ошибок она станет взрослой самостоятельной девушкой.
Консультация психотерапевта на тему «Из хорошей девочки резко превратилась в непослушную развязную девицу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос