Консультации / Психология и психиатрия

Добрый день Хочу задать вопрос в браке 27 лет дочери 24 года сыну 2...

Добрый день! Хочу задать вопрос: в браке 27 лет, дочери 24 года, сыну 22, имеем дом в деревне, всю весну и лето ссоры: муж хочет, чтобы дети ехали с нами, все делали в огороде и по хозяйству, дочь еще ездит, видимо жалеет меня, помогает в огороде, а сын говорит: хочу отдыхать, с друзьями, на велосипеде и т.д. Ругань, ссоры, я нервничаю, муж психует. Как быть в такой ситуации? Прошу ответьте.
Здравствуйте! Дети у вас уже большие. Вполне могут уже самостоятельно решать, являются ли для них ценностью огурцы и яблоки или нет. Попробуйте помочь мужу привыкнуть к тому, что прошлое осталось в прошлом. Дети выросли и теперь идут по жизни самостоятельно, выстраивая свои приоритеты. Вы начинали вашу совместную жизнь с этим мужчиной вдвоем, один на один, сейчас снова наступает время, когда вы можете быть друг для друга скорее мужчиной и женщиной, чем родителями. Взросление детей - всегда испытание, потому что это расставание. Пусть не физически, но эмоционально это так или иначе расставание. И большинству людей удается пройти через это и сформировать новое отношения друг с другом, детьми и окружающим миром.
Консультация психотерапевта на тему «Добрый день Хочу задать вопрос в браке 27 лет дочери 24 года сыну 2...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос