Консультации / Психология и психиатрия

У моего мужа есть двое мальньких детей от первого брака

Здравствуйте. У моего мужа есть двое мальньких детей от первого брака. Он очень сильно настаивает на моем общении с ними, вплоть до совместного с ними отпуска. Мне от этого очень тяжело, потому что я испытавую ревность моего мужа к его детям. Совместных детей у нас пока нет. И я понимаю, что мой муж будет все равно настаивать на моем с ними общении. Я предложила мужу, чтобы он их навещал чаще, звонил им, но при этом это все должно проходит без меня. Он говорит, что всегда это не получится, потому иногда мы с ними встречаемся у родителей моего мужа. Что нам делать? Как решить проблему?
Здравствуйте. Если первая жена жива-здорова, психологической необходимости в регулярном и частом общении маленьких детей с мачехой нет. Хорошо бы поразбираться, что стоит за этим желанием мужа вас сблизить во что бы то ни стало. Может страх какой-то или чувство вины? Можете попробовать аккуратно узнать? Организуйте какое-то время, когда вы проводите с мужем вдвоем, без других родственников и разрешите мужу проводить еще какое-то время со своими детьми. Вы выбрали его с его историей и с его "мешком", а он выбрал вас. Это означает, что друг друга нужно учитывать. У вас, кстати, эта ревность не на том ли основана, что муж и с бывшей супругой поддерживает через детей отношения? Это тоже трудная, но важная тема для обсуждения с супругом. Поскольку вы живете в Москве очень советую поисследовать ситуацию в семье на личной встрече с психологом. Их в Москве много. Петр Дмитриевский Психолог, Москва Телефон 8 (903) 534 4131
Консультация психотерапевта на тему «У моего мужа есть двое мальньких детей от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос