Консультации / Психология и психиатрия

У меня проблемы с мужем

Здравствуйте. У меня проблемы с мужем. Когда родился ребенок год назад, мой муж начал ревновать меня к ребенку, впрочем и сейчас ревнует немного. Я целыми днями в декрете кручусь с ребенком и в то же время готовлю, стираю. Сейчас мы очень часто ссоримся из-за каждой мелочи. Я его понимаю, что он работает за троих, а денег пока мало платят. У нас кредит, машина, у него ещё алименты. Мне он денег сейчас не дает, но приходит и требует еды, иногда даже кричит, что мало. Я не знаю что делать, я даже не могу с ним поговорить, потому что все время я во всем виновата.
Здравствуйте! В этом процессе участвуете вы с мужем одновременно. Он может вас обвинять - другого переделать вы не можете. Но ваша свобода - принимать эти обвинения или нет. Вложение членов семьи в поддержание жизни выражается по-разному. И уход за ребенком, готовка еды и уборка дома по важности стоит столько же, сколько и зарплата мужа. Ваше право и обязанность выводить претензии и придирки мужа в формат взрослых переговоров: кто чего хочет, а чего - не хочет; кто на что готов, а на что не готов, как ни обвиняй. Если вы станете взрослой и перестанете быть жертвой, мужу сначала это совсем не понравится, но со временем вы оба привыкнете. Ну и по поводу ревности. Ревность усиливается там, где есть невнятные роли. Мужчина должен быть точно мужем, а сын точно сыном. А то бывает, что муж становится в семье немного ребенком, а некоторые функции отца передаются сыну. Этого лучше не допускать.
Консультация психотерапевта на тему «У меня проблемы с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос