Консультации / Психология и психиатрия

Очень хотелось чтобы вы помогли разобраться в сложившейся ситуации

Здравствуйте, доктор! Очень хотелось, чтобы вы помогли разобраться в сложившейся ситуации. Я нахожусь на 5м месяце беремености. Для нас с мужем это долгожданный ребенок. О беременности мы узнали находясь в отпуске, точнее в первый день прибывания на юге. Естественно у меня были все симптомы, сопровождающие беременность в первые месяцы. Остроту всему этому придавала паника от того, что я нахожусь вдали от дома, появился страх неизвестности - что можно, а что нельзя есть, пить, как ходить, загорать и т.п. Муж относился ко мне в эти дни с пониманием, старался поддерживать, но так же ему хотелось отдохнуть. Отдохнуть в его понимании: больше времени проводить у моря, загорать (я плохо переносила жару), ну и конечно смена обстановки повлияла на его сексуальную активность. У нас была всего одна близость за все время отпуска, после чего у меня заболел живот, и я совершила большую ошибку позволив себе высказать, что во всем виноват он со своей настырностью и похотливостью. После этого интимные отношения в нашей семье катастрафически изменились - их не стало. По возвращению из отпуска я стала спокойной, выяснила все интересуюющие меня вопросы (в т.ч. что интимная близость совсем не запрещена во время беременности) у меня появилось желание, но муж относился ко мне холодно. Мы разговаривали с ним по этому поводу, он признался, что тот случай его сильно напугал, и он теперь боиться подойти ко мне лишний раз. Я пыталась ему объяснить, что теперь все встало на свои места, извинилась за свой поступок, говорила, что врачи не запрещают. На что он мне ответил - Говори еще больше на эту тему и вообще ничего не будет. Со временем у нас все же появился секс, но его катострафически мало, в сравнении с периодом до беременноти. В др.планах мы идеальная семья. Как мне исправить свою ошибку? К психологу он не пойдет, я спрашивала. Говорить снова на эту тему он отказывается, ссылаясь, что не время обсуждать этот вопрос. Я думаю, что у него попрежнему страх, но как мне его переубедить?! С нетерпением жду ваш ответ.
Здравствуйте! Люди вообще в целом несовершенны, а беременные женщины вообще немного сумасшедшие. Ну правда жаль, что сказали такие слова, но катастрофы никакой не произошло, не волнуйтесь. Беременность - это ведь вообще что-то священное, а сексе много игры, хулиганства (в том числе), поэтому снижение активности супруга и его тревоги в этой ситуации нормальны. Вам обоим нужно некоторое время перестроиться, чтобы привыкнуть, что беременная жена - это не то же самое, что родная мама, с которой как-то непонятно, как вообще можно заниматься сексом. Согласен с вашим мужем в том, что подробные обсуждения на эту тему могут только подогреть тревогу. Лучше просто примите тот факт, что сексуальная близость некоторое время будет реже, чем раньше. А когда она происходит, просто давайте знать мужу, что вам это приятно. Это поможет ему скорее адаптироваться.
Консультация психотерапевта на тему «Очень хотелось чтобы вы помогли разобраться в сложившейся ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос