Психология и психиатрия

Я вышла в 19 лет замуж и тут же забеременела как муж об этом узнал ...

Я вышла в 19 лет замуж и тут же забеременела, как муж об этом узнал, начал гулять с друзьями до утра, выпивать и изменять. Об измене я узнала как только родила, он изменял мне с знакомой в нашей бане, пока я лежала на сохранении в больнице.ю еще я узнала.ю что и с моей лучшей подругой изменял, сейчас я с ней не общаюсь, а вот с мужем приходиться жить, т.к. я не хочу, чтобы у моего ребенка не было отца. Мы с ним постоянно ругаемся, потому что у меня нет уже доверия к нему, я его везде подозреваю. И хоть мы живем вместе, я не могу его простить, что мне делать уже не знаю!
Тут вопрос, есть ли у вас обоих желание быть вместе, желание вместе жить, вместе воспитывать ребенка и вести быт. Если такое желание есть - нужно все обсуждать, просить прощения, перезаключать "договор" и прочее. Если такого желания нет, то лучше не использовать привычную логическую ловушку про отца, который нужен ребенку. Отец у ребенка уже есть, а где он будет проживать и с кем - это уже отдельный вопрос. Если отец проживает вместе с ребенком, но мать при этом сходит с ума от злости - это для психики ребенка тоже не лучший вариант.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Я вышла в 19 лет замуж и тут же забеременела как муж об этом узнал ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Страх родить второго ребенка
Добрый день! Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Моя проблема, это большой страх родить второго ребенка. 7 лет назад я родила своего сыночка. Беременность проходила нормально, только вот первые 3...
Хочу и не хочу детей
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за то, что напишу много. Очень надеюсь получить ответ. Мне 32 года, осенью исполнится 33, и у меня нет детей. 10 лет назад, когда мне было...
Зациклилась на весе
здравствуйте. Мне 26 лет, рост 171 см, на данный момент вес 122 кг. Цифра просто ужасна. Так я себя распустила за последние несколько лет. Толстушкой никогда не была, всегда был...
история одной дуры
Здравствуйте, Анна Георгиевна. Меня зовут Назым, я из Казахстана. Моя жизнь сложилась следующим образом, я вышла замуж в 24 года, уехала из родного города, за тысячу километров. Причем выходила замуж,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.