Психология и психиатрия

Все разговоры о вреде такого поведения не действуют

Сыну 10 лет, по каждому поводу - слезы, психи (только дома). Так было всегда. Он первый ребенок, дочке 8 лет. Все разговоры о вреде такого поведения не действуют. Пытаюсь вести себя спокойно, но не всегда получается. Обсуждаем конфликты, разговариваем, но все повторяется. Как исправить положение?
Прлучите заключение трех квалифицированных специалистов: детский психолог + невропатолог + психиатр, чтобы понимать медицинскую сторону вопроса. Со своей стороны попробуйте более чутко подойти к различению ситуаций. Не верю, чтобы слезу возникали по каждому поводу и всегда. Наверняка есть какая-то закономерность. Обнимать, говорить ласковые слова, постепенно что-то поручать, маленькими шажками приучать к самостоятельности. Исключить осуждение. Поощрятьлюбое любопытство, интерес - необязательно связанный с учебой.
Консультация психотерапевта на тему «Все разговоры о вреде такого поведения не действуют» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Комплекс?
Здравствуйте, Ольга. Моей дочке 8 лет. Вес 38 кг, рост 140. Вес на верхней границе нормы. Не могу сказать, что она толстенькая, но упитанная. Проблема в том, что она постоянно...
Не могу побороть комплексы
Отношения с мужем
Здравствуйте! Мы в браке 30 лет, двое взрослых детей. Пять лет назад начались трения из-за родственников мужа. С удивлением и огорчением узнала, что муж считает их главными в своей жизни,...
Как научиться не давить на ребенка?
Здравствуйте! Моя проблема в том что я очень властный человек. Все должно быть как я сказала. И в этом проблема с ребенком я на него сильно давлю. Мой муж этого...
Почитай отца твоего и мать твою...
Здравствуйте, Ирина! Мне 32 года, есть высшее образование и последипломные специализации, работа. Очень долгое время я находилась "под крылом" у матери, ориентировалась в жизни на её директивы. По мере взросления...