Консультации / Психология и психиатрия

Все разговоры о вреде такого поведения не действуют

Сыну 10 лет, по каждому поводу - слезы, психи (только дома). Так было всегда. Он первый ребенок, дочке 8 лет. Все разговоры о вреде такого поведения не действуют. Пытаюсь вести себя спокойно, но не всегда получается. Обсуждаем конфликты, разговариваем, но все повторяется. Как исправить положение?
Прлучите заключение трех квалифицированных специалистов: детский психолог + невропатолог + психиатр, чтобы понимать медицинскую сторону вопроса. Со своей стороны попробуйте более чутко подойти к различению ситуаций. Не верю, чтобы слезу возникали по каждому поводу и всегда. Наверняка есть какая-то закономерность. Обнимать, говорить ласковые слова, постепенно что-то поручать, маленькими шажками приучать к самостоятельности. Исключить осуждение. Поощрятьлюбое любопытство, интерес - необязательно связанный с учебой.
Консультация психотерапевта на тему «Все разговоры о вреде такого поведения не действуют» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос