Консультации / Психология и психиатрия

Прожили с мужем в браке 5 лет имеем сына 4-х лет

Прожили с мужем в браке 5 лет, имеем сына 4-х лет. На протяжении всего времени муж относился к нам с сыном достаточно холодно, делал все, как бы для "галочки"; у нас были постоянные ссоры, непонимание, иногда мог поднять на меня руку во время ссор. Я пыталась донести до него, что так жить нельзя, он только отмахивался от меня, мол, это все твои бабские истерики. Терпеть я это устала, чувства во мне затухли, да и ребенку нечего смотреть на все наши скандалы, и я подала на развод. На протяжении месяца, как заявление было подано, он изменил отношение и ко мне и к сыну, стал упрашивать не разводиться, говорил, что сделает все, как я скажу, горы свернет ради семьи, а я не могу поверить в его слова, не верю, что человек мог вот так измениться в считанные дни, причем так кардинально, что меня поначалу это просто шокировало. Каждый день он изводил меня своими упрашиваниями, у меня началась депрессия, я практически перестала есть, говорила чтоб оставил меня на время в покое, чтоб я могла нормально подумать и разобраться. Чувствую, что без него мне хорошо и спокойно. Снимаем с сыном квартиру. Нас развели, но он не успокаивается, продолжает меня уговаривать, доказывать мне что-то... Говорит, чтобы подумала о ребенке. Я не знаю что мне делать. Пожалуйста, помогите!!!
Ощущение на душе, послевкусие после совершенного поступка - очень хороший критерий. Прислушайтесь к нему. Вы пишете, что вам хорошо и спокойно. Если думать о ребенке, кстати, то для ребенка крайне важно, чтобы маме было комфортно: хорошо и спокойно.
Консультация психотерапевта на тему «Прожили с мужем в браке 5 лет имеем сына 4-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос