Психология и психиатрия

Дочери 17 отношения непростые иногда она забывает что говорит с мат...

Дочери 17, отношения непростые, иногда она "забывает", что говорит с матерью, а не с подругой. Может крикнуть, нагрубить, старается подчинить себе. Говорит, что будет лучше, если я разведусь с мужем. Но он ее отец, и мне кажется, что она его ненавидит. Когда дочь была маленькой - добрый, отзывчивый ребенок, сейчас же она ожесточилась. Как наладить отношения с дочерью?
Дочь и правда проверяет вас на прочность - такой возраст. Ваша главная задача быть устойчивой, но не унижающей. Это сложно, но возможно. Девушка может делать вид, что она что-то забывает, но вы сами не забывайте, кто в семье кто. Помогайте дочери быть с одной стороны самостоятельной (отпуская и доверяя), но приучайте как-то договариваться с окружающими людьми (на примере себя) - это навык ей очень пригодится. Про отношения с отцом - большая и важная тема, так с наскоку по одному предложению не вижу, в какую сторону направить исследование. Наверняка в Смоленске есть хорошие семейные терапевты - поузнавайте. Петр Дмитриевский Психолог, Москва Телефон 8 (903) 534 4131 http://deti.mail.ru/mail/petr-psy
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Дочери 17 отношения непростые иногда она забывает что говорит с мат...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Городской Психолого-Педагогический Университет, Московский Гештальт Институт
Подробности

Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов, автор более 200 тематических встреч для школьников, директор подросткового лагеря с десятилетним стажем. Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений и отношений между супругами. Соавтор программы для родителей и их детей подросткового возраста «Трудный возраст: за столом переговоров».

 В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, проводит занятия для взрослых и детей в одном из московских семейных центров.

Петр Витальевич готов ответить на ваши вопросы по вторникам и четвергам по следующим темам:
• детско-родительские отношения;
• отношения в паре;
• вопросы воспитания детей от 10 лет и старше
• химические и нехимические зависимости

Задать вопрос
Похожие вопросы
Общение с отцом
Я не препятствую, а наоборот, звоню бывшему мужу и упрашиваю приехать к дочери. Это он не желает с ней общаться, так как новая его супруга не разрешает, это она препятствует...
Как избавиться от обиды на бывшего отца моего ребенка
На протяжении 7 лет я не могу избавиться от обиды на отца ребенка.... Он нас бросил в самый тяжелый момент...но мы выжали..всего конечно не расскажешь..но мы с дочкой прошли и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.