Консультации / Психология и психиатрия

Мы с мужем после рождения ребенка перестали понимать друг друга совсем

Мы с мужем после рождения ребенка перестали понимать друг друга совсем. Он не обращает внимания на ребенка.Т олько слышны его упреки. Воспитание ребенка полностью на мне. Я срываюсь. Да, у нас и ранее были ситуации, когда не было понимания, но после родов это дело зашло в тупик. Когда мы, допустим, поссоримся, то он может пройти мимо ребенка (не видев его при этом целый день) и даже не глянуть на него. Все мои просьбы о помощи у него подразумеваются как "приказы"... И в итоге после долгих прошений и слов "я сейчас сделаю" мне все приходится делать самой. Пойти отдохнуть с друзьями для него приятней, чем побыть дома с семьей, а я оказываюсь виноватой, что его "не отпускаю". Дело в том, что он рос без отца, воспитывала его мать, у которай любой шаг его был под контролем (большая собственница), дед и дядя. И семья для него осталась та, а мы только одно название. Сейчас мы в огромной ссоре в связи с этой ситуацией, и дело идет к разводу. Я не знаю как ему дать понять, что МЫ - его семья...
Попробуйте составить список своих минимальных ожиданий относительно участия мужа в жизни семьи. По возможности в спокойной обстановке сядьте и хладнокровно, как политики на переговорах, обсудите, приемлемы ли для мужа ваши предложения или нет. Возможно и у него есть какие-то к вам предложения по изменению.Подумайте, приемлемы ли они для вас. Если выяснится, что заключить соглашение невозможно - значит иная жизнь невозможна, а возможна только такая, как сейчас. Тут уже решать вам - продолжать или уходить. А переделать другого человека, если он сам не хочет меняться, невозможно.
Консультация психотерапевта на тему «Мы с мужем после рождения ребенка перестали понимать друг друга совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос