Консультации / Психология и психиатрия

У меня такая проблема

Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня как и у мужа второй брак. Есть дети отпервых браков. Муж хочет общего ребенка. Но это не возможно по причине того что: 1. Он платит алименты (сумма не маленькая); 2. Зарплата позволяет оплатить только алименты, кварплату и на еду; 3. У нас 1-ая квартира (очень маленькая); 4. Меня на работу не пускает. И это можно продолжать и продолжать. Сам постоянно на работе. Его практически нет дома. Я даже задаюсь вопросом замужем я или нет. Второй раз стать матерью одиночкой совсем не хочется. Да и зачем плодить нищету. Ведь этот ребенок будет только мучиться. Из-за этого у нас не складываются нормальные отношения. С дому он бежит как только прошу сделать что-то по дому, там кран починить, гвоздь забить, ну что-то в этом роде. Даже до скандала доходит. Он начинает просто истерить. Нет ребенка - не буду ничего делать. Начинаются упреки, даже куском хлеба. Ну как объяснить этому человеку, что он не прав? Тем более мы договаривались перед тем как пожениться, что детей заводить не будем. Помогите, я нахожусь в постоянном стрессе. А уйти мне не куда. Он этим и пользуется. Что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте. "Уйти мне некуда", "на работу не пускает" - это не муж этим пользуется, а вы сами этим пользуетесь для того, чтобы объяснить себе свое поведение. Пока вы будете разрешать другим людям определять вашу судьбу вы так и будете жертвой. Надо с казать, что в позиции жертвы есть очень существенные плюсы: можно себя жалеть и обвинять обидчика во всех несчастьях. Так что перед тем как что-то реально менять и учиться брать отвественность за свою жизнь (за свое счастье и свои ошибки), подумайте еще раз: а оно вам надо? Может лучше постоянный стресс - зато привычный и родной? Или все-таки уже и правда невмоготу? С уважением, Петр Дмитриевский Психолог, Москва Телефон 8 (903) 534 4131
Консультация психотерапевта на тему «У меня такая проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос