Педиатрия

Моему ребенку 2г

Здравствуйте! Моему ребенку 2г.7мес. В течение предыдущего года мы очень часто болели простудными заболеваниями около 6-7 раз, в основном в осенне-зимний период, летом 1 раз. У нас врожденная ЦМВ-инфекция (передалась от меня). К тому же ребенок страдал атопическим дерматитом. После поездки к морю кожа у ребенка очистилась, но начался кашель аллергического характера. По приезду домой на фоне приема антигистаминного препарата Зиртек кашель уменьшился, но осталось небольшое подкашливание в теч. дня 2-5 раз. Аллерголог-иммунолог поставил диагноз респираторный аллергоз, предупредила, что если пойдем в дет. сад, то рискуем заработать бронхиальную астму. Вопросы: 1.Каков риск развития бронхиальной астмы у моего ребенка? 2. Стоит ли мне отдавать его в дет. сад этой осенью? 3. Существует ли какая-либо профилактика либо иммуностимуляция для предотвращения таких частых простуд? 4. Каким образом ЦМВ влияет на иммунитет? Можно ли это контролировать?
1.В настоящий момент риск развития бронхиальной астмы нельзя определить однозначно без специального аллергологического обследования. 2.В связи с непростой эпидемиологической обстановкой по гриппу в мире, если есть возможность, то лучше осенью не приводить ребенка в сад или провакцинировать заранее. 3.Для профилактики частых простуд в первую очередь необходимы закаливание и спорт, а затем иммуномодуляторы (бактериальные лизаты, гомеопатия, растительные препараты на основе эхинацеи ). 4.ЦМВИ способствует более длительному течению инфекции так как снижает иммунную защитную реакцию организма на возбудитель. Контроль за титрами антител к ЦМВИ.
Консультация врача-педиатра на тему «Моему ребенку 2г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Моему ребенку 6 месяцев Очень мало набирает вес за последний месяц ...
Моему ребенку 6 месяцев. Очень мало набирает вес, за последний месяц набрал всего 350 г. Начала давать смесь с 4 месяцев. Даю смесь "NESTOGEN", пюре, соки и кашку. Очень сильно...
Здравствуйте Моему ребенку 4 года Очень плохо ходит в туалет т е пл...
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. Очень плохо ходит в туалет, т.е. плохо какает. Анализы сдавали, всё в норме. Педиатр и гастроэнтеролог ставят запор, несмотря на то, что гастроэнтеролог сказала, что...
Здравствуйте Меня зовут Майя Подскажите пожалуйста моему ребенку 4 ...
Здравствуйте. Меня зовут Майя. Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 4 г.7 м. Она плохо разговаривает, проглатывает окончание. Например, "собака"- она говорит: "абака". Так же и другие слова. Куда мне обратиться, надо...
Когда и как правильно начать вводить прикорм Моему ребенку 5 5 меся...
Когда и как правильно начать вводить прикорм? Моему ребенку 5,5 месяцев, он исключительно на грудном вскармливании, прибавка в весе 1 месяц-1 кг, 2 -1,3 кг, 3 - 1,3 кг, 4...
Здравствуйте Я из г Лысьва Пермского края Моему ребенку 1 год Ребен...
Здравствуйте. Я из г.Лысьва Пермского края. Моему ребенку 1 год. Ребенок здоровый, кушает хорошо. К новому году хотела отучить от груди, но вот в чем проблема. Дарья с рождения спит...
Моему ребенку 2 2 г и когда чищу ему ушки то ватная палочка темно-к...
Здравствуйте! Моему ребенку 2,2 г и когда чищу ему ушки, то ватная палочка темно-коричневого цвета, на ушки не жалуется, хотя я заметила это давно, врач сказал что это так бывает....
Моему ребенку 2 2 г
Здравствуйте! Моему ребенку 2,2 г. В последнее время ребенок становиться неуправляемым, правда не всегда. Стали главными слова "нет", "не надо", "не буду". Дерется, часто убегает при принятии пищи или когда...