Педиатрия

На протяжении примерно двух месяцев у моего ребенка ей сейчас один ...

На протяжении примерно двух месяцев у моего ребенка (ей сейчас один год и три месяца) любой укус комара или даже манту (через пять шесть дней после пробы) осложняется пузырями, которые затем начинают мокнуть и, судя по всему, беспокоят малыша. По словам дерматолога, это стрептодермия с элементом стафилококка. Врач дерматолог посоветовала 4-5 раз в день обрабатывать поврежденную кожу фукарцином и затем биомицином. Помогает, но проблема не уходит. Потом возникают новые элементы, правда вначале они были в четырех местах, а теперь только в одном. Места возникновения это в основном голени ног, а в начале были также два элемента на спине в районе лопатки. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как решить эту проблему? Примерно за 2-3 недели до появления первых пузырей ребенок тяжело переболел (это было в середине мая). Может быть, это как-то повлияло. Педиатр тогда поставил нам диагноз - энтеровирус. При этом ни поноса, ни рвоты у ребенка не было, также как не было и катаральных явлений. Высокая температура держалась четыре дня, затем несколько дней температура была ниже нормы. После того как температура спала, возникла небольшая сыпь сначала на теле, потом на ногах, котрая ушла примерно через двое суток. Ничего не шелушилось. У ребенка была сильнейшая слабость, сонливость, котрые возникли еще до появления температуры. С первых дней температуры и на протяжении почти месяца у ребенка стала очень неустойчивая походка. Ее как бы швыряло в разные стороны. Восстанавливались больше месяца. Были у невропатолога, которая сказала, что перед болезнью она нас не видела, а для годовалого ребенка мы ходим вполне нормально. Никто другой из членов семьи, в том числе семилетний ребенок, тогда не заболели. Сейчас по рекомендации врача пропили нормофлорины, но пока не помогает. Очень надеемся на Вашу помощь.
Уважаемая г-жа Жарова, судя по заданному вопросу, ваш ребенок нуждается в дополнительном обследовании и консультации специалиста. С удовольствием приедем к Вам домой для проведения всех мероприятий и назначения лечения (495-956-99-72). Так же рекоммендую обратиться в одну из клиник ГК "Медси" : Американский медицинский центр (933-77-00), Медси II (723-80-90). С Уважением, Мария Александровна. Корпорация Семейной Медицины, +7 (495) 956-9972
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «На протяжении примерно двух месяцев у моего ребенка ей сейчас один ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.