Консультации / Педиатрия

Моя внучка простудилась с утра начался кашель а у мамочки на следую...

Здравствуйте, Мария Александровна! Моя внучка простудилась, с утра начался кашель, а у мамочки на следующий день заболело горло. Наш участковый фельдшер назначил антибиотик - амосин (ребеночку 2,5 месяца). Не понравилось дыхание в легких, но у них нет температуры, зачем сразу антибиотик? И у них проблемы с кишечником, подозрение на дисбактериоз. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Считается что до 3х-4х мес. р-к защищен антителами матери, но в вашем случае он заболел первым вирусной инфекцией можно предположить что защита у него страдает, поэтому несмотря на отсуствие температурной реакции,( это довольно часто случается в его возрасте )и особенно если находится на искуственном вскармливании , очень быстро активизируется бактериальная флора- вероятно этим обосновано лечение а\б. Воссстановление биоценоза кишечника удлинится но, обязательно все будет хорошо.
Консультация врача педиатра на тему «Моя внучка простудилась с утра начался кашель а у мамочки на следую...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Иваненко Мария Александровна, главный врач педиатрического отдела «Медси - Корпорации Семейной Медицины». Педиатр-инфекционист высшей врачебной категории, большой опыт практической работы в стационаре и поликлинике. В стационаре в качестве врача, а затем зав.отделением лечила детей в возрасте от 1 мес. до 16 лет с различной инфекционной патологией.

Имеет большой опыт по лечению, выхаживанию больных в домашних условиях.
 

Задать вопрос