Педиатрия

При подозрениях на паразитов и для профилактики сдали анализы - кровь

При подозрениях на паразитов и для профилактики сдали анализы - кровь. Выявилось очень маленькое количество лямблий, поэтому написали здоров. Остальное все прекрасно, а также нет специфического налета на языке и т.д. Но на щеках часто появляются прыщики (и мелкие и покрупнее), а кожа сухая и часто шелушится (плюс вода в кране отвратительная, портит всю кожу). Стул иногда не постоянный. Может пропить для профилактики неделю немозол? Да еще обнаружилось небольшое число эозинофилов. Я знаю, что паразиты дают аллергию. Не откажите в совете, пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте. В детском возрасте показано лечение всех форм лямблиоза, а также лямблионосительства. Препарат выбора - макмирор + средства улучшающие желчеотделение, микрофлору кишечника, ограничение сладкого.Курс лечения, дозы обсудите с педиатром.
Консультация врача-педиатра на тему «При подозрениях на паразитов и для профилактики сдали анализы - кровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Причина кашля
У дочери в августе появился сильный сухой кашель с насморком, температура 38, сильная заложенность носа - поставили диагноз "бронхит". Лечили стационарно цефатоксимом, ингаляции берадуал+амброксол, промывание носа + ринофлуимуцил. При выписки...
Описторхоз у ребенка
Здравствуйте! Сдали у ребенка кровь на паразитов и у нас обнаружили описторхоз ig g полож кп-1,1.У ребенка длительная повторяющаяся лихорадка уже 48 дней.Началось все с гнойной ангины.Назначили макропен пропили его...
беременность и и Торч инфекции
Здоровье Mail.Ru